Si te llega un e-mail de FedEx puede ser un malware
Por si alguien no está muy familiarizado con FedEx, es una compañía de transportes internacional. ¿Y por qué la relación con esta nota? Porque su nombre está siendo utilizado por los ciber-delincuentes como el señuelo de un ataque.
Según comentó la especialista en seguridad Bitdefender, en estos días está recorriendo el mundo virtual un correo electrónico falso que simula provenir de FedEx pero que en realidad contiene un archivo con un código malicioso.
El malware -denominado Trojan.Spy.ZBot- tiene la capacidad de desactivar las herramientas de seguridad de nuestros equipos, como los cortafuegos, y robar los datos personales financieros de los usuarios que caen en su trampa. Incluso tiene la capacidad de descargar otras herramientas que son complementarias para que el ciber-delincuente pueda tener acceso remoto en la máquina infectada.
En cuanto a la forma en que buscan captar víctimas, es a través de un correo electrónico en el que se informa sobre una supuesta entrega que tendría que haber sido enviada un mes atrás pero que no pudo hacerse. Además, el e-mail contiene un archivo adjunto que supone ser una factura la que el usuario tendría que descargar para poder recuperar esa entrega que no pudo ser. Y obviamente, que no es ninguna factura sino que se trata de Trojan.Spy.ZBot.
Cuando este malware se descarga, se instala en el directorio Windows\System32 y desde allí crea carpetas wsnpoem con archivos cifrados. Incluso tiene la capacidad de activarse cada vez que se reinicia Windows.
Así que en estos días, a prestar atención por todos los posibles correos provenientes de FedEx que ingresen en tu casilla de correo como de todos los correos inusuales, como tenemos que hacer siempre.
Te gustó esta info?
Siguiente >> |
Analia el 3 de Septiembre de 2008Categorías: Seguridad
6 comentario/s hasta el momento







14 de Octubre de 2008 a las 6:16 am
ojo,que tambien hay un premio de coca-cola que es trucho,y lo cobras por medio de fedex
15 de Febrero de 2009 a las 8:07 am
localhost@fuse.net
chiesacattolica.revtema12@gmail.com
OTRO DE LOS MENSAJES QUE LLEGAN DICIENDO QUE GANASTE MUCHAS LIBRAS ESTERLINAS Y NO SE PORQUE??? NO CONTIENE NADA, SOLO UN AVISO, LO ENCONTRE EN MI SECCION DE CORREO NO DESEADO, ARRIBA LAS DIRECCIONES DE CORREO, DE LA PRIMERA VIENE EL MENSAJE, Y A LA SEGUNDA HAY QUE MANDAR DATOS
15 de Febrero de 2009 a las 8:49 am
Si, a mi tambien me llego un correo que decia que ganas muchos dolares y no tienen nada mas que algo escrito, no viene con ningun archivo adjunto pero si te pide los datos de direcciones y de donde trabajas y en que pais vives, entro por la casilla de correo no deseado
4 de Julio de 2009 a las 7:42 am
A mí me llegaron 2 mails, uno que me mandaban 400.000 libras esterlinas en 1 cheque, y yo tenía q pagar el costo del flete que era de $ 2000.- !! NO LO ENVIABAN POR fEDeX nombraban otra empresa..y luego 2 de Africa que donaban su dinero x diverss razones y te piden nombre, DNi, domicilio y edad…Ninguno viene con adjunto..el último dice que lo envían x FedEx..pero q yo no debo comentar nada xq dicha empresa de correos NO acepta que envien $$…en fin…unos curros terribles..
31 de Julio de 2010 a las 5:56 pm
Hola quisiera saber si un mail que me llego es de ustedes, donde lo puedo reenviar para que lo vean y me digan su opinion.
19 de Agosto de 2010 a las 9:14 am
Hola, me llego un mail a mi correo en el dia de la fecha de ustedes a nombre de Mark Bazzell como representante. Que debo hacer? por favor necesito informacion!
Desde ya muchas gracias
Martha Nina Linares