Actualizado: Tienes dos modalidades para salir de Facebook, por un lado borrar definitivamente tu cuenta, sin posibilidad de recuperarla, y por otro, optar por bloquearla por siempre o temporalmente. Si bien sugerimos el segundo camino, el primero es más rápido si quieres eliminar tu usuario.

Una vez que abres una cuenta en Facebook, empiezas a hacer públicas fotografías y comentarios con tus amigos, pero pasada la emoción del momento, es posible que te canses rápido de ello. Le pasa a mucha gente, cambian su fotografía de perfil, intentando mostrar un perfil más serio de cara al ámbito laboral, o modifican su privacidad en la red social hartos de que le espíen, o preocupados por la opción de que eso pase.

Pero si ya estás hasta las narices de Facebook y lo que realmente te interesa es olvidarte de fotos, comentarios y perfiles, siempre tienes la opción de cerrar la cuenta o darte de baja y a continuación te explicaremos como hacerlo. Facebook lo esconde un poco la opción de dejar la red, pero no te preocupes: es posible darse de baja.

Elimina tu cuenta de Facebook con un clic:

Simplemente seguimos el link https://www.facebook.com/help/delete_account y nos aparecerá la siguiente pantalla, que describe de forma clara y directa la opción de “Eliminar la cuenta”.

paso-eliminar-facebook

Segundo camino, para bloquear definitiva o temporalmente la cuenta

Primero, estando logueado en Facebook, debes pinchar en el asterisco blanco de la parte superior derecha y pinchar en la opción “configurar tu cuenta”.

cerrarFacebook

Después pinchamos en “seguridad” en la parte izquierda de la página y seleccionamos la opción “desactivar tu cuenta”.

cerrarFacebook2

Posteriormente tienes que seleccionar el motivo por el que quieres desactivar tu cuenta: te han robado la cuenta, no crees que Facebook sea útil, te preocupan la privacidad de los datos etc. También te pide que expliques con más detalle los motivos por los cuales no quieres seguir con la cuenta en activo, pero no es un campo obligatorio. En fin, son excusas de Facebook para dificultarte la baja, para que te canses antes de acabar. ¡Pero no te rindes!

Una vez rellenado esto, necesitas confirmarlo, así que, pinchas en “confirmar” y te aparecerá una nueva ventana en la que debes introducir tu contraseña de Facebook.

cerrarFacebook3

Si todo ha salido bien aparecerá un mensaje final confirmando el cierre de tu cuenta. Aun no ha acabado, esta red es una pesada. Fijate que, por si acaso, te pone fotos de tus amigos, dicíendote que te echarán de menos. ¡Chantaje emocional! Es lo que nos faltaba…

En el caso de no quieras cerrarla y solo quieras desactivarla de forma temporal, deberás indicar eso cuando te pregunte por los motivos por los que quieres desactivar tu cuenta marcando la opción correspondiente y podrás volver a iniciar sesión con tu dirección de correo y contraseña. ¡Así de fácil!


Comparte esta nota, y ayuda a difundirla


Esta nota fue útil para vos?